Зона книги пожеланий

Многие задаются вопросом, где разместить зону пожеланий, стоит ли для нее выделять отдельную площадь или можно попробовать совместить ее с какой-то другой. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Для начала стоит уделить особое внимание выбору самой книги пожеланий. Помимо Ваших цветовых предпочтений и предложений относительно оформления книги, необходимо учесть, что она должна сочетаться с образом праздника. Цвет, стилистика, декор в этом случае очень важны.

Если Вы решите выделить отдельную зону для книги, она также должна вписываться в концепцию торжества. Это может быть отдельный уютный столик, на котором флористы могут собрать цветочную композицию. В зависимости от идеи праздника, зону можно украсить воздушными шарами, свечами, статуэтками, поместить на стол фоторамки, объемные надписи и различные детали.

Гости должны иметь возможность хорошо видеть зону. Одни напишут пожелания, ожидая молодоженов, другие в середине торжества, а кто-то решит поздравить жениха и невесту перед тем, как покинуть торжество. Если предполагается, что на празднике будут различные зоны, используйте указатели. Это не только стильно, но и очень удобно.

Иногда зона пожеланий располагается в непосредственной близости от банкетной зоны или  рядом с президиумом. Довольно часто пространство для книги пожеланий совмещается с различными зонами. Рассмотрим несколько примеров.

Книга пожеланий в Welcome-зоне

Это зона встречи и знакомства друг с другом приглашенных на торжество.  Здесь обычно располагаются приветственный фуршет и схема рассадки, чтобы гости могли пообщаться в ожидании прибытия жениха и невесты. Совмещение зоны пожеланий и welcome-зоны может быть удачным, поскольку гости будут прибывать постепенно, у них будет достаточно времени, чтобы написать пожелания молодоженам. Но необходимо учитывать важный нюанс. Если вдруг кто-то из гостей не успеет написать поздравления по прибытии или, что случается, опоздает на праздник, он может так и не заполнить книгу. К тому же иногда welcome-зона располагается достаточно далеко от банкетного зала, особенно, если свадьба проходит на открытом воздухе.

Книга пожеланий в фотозоне

Гости обязательно будут приходить сюда, чтобы сфотографироваться на память. Не важно, будет ли эта зона оформлена в виде арки, цветочной композиции или фона в стилистике свадьбы. Предложите своим гостям сделать моментальные снимки на Polaroid. В зоне расположите наборы фотобутафории, забавные маски и парики. Гости смогут от души повеселиться, сделать комичные фото и сразу же украсить ими книгу пожеланий. Разместите на видном месте понятную инструкцию по заполнению. Это во многом облегчит задачу гостям и организатору или ведущему, а приглашенные не без удовольствия напишут пожелания под своими снимками после веселой фотосессии.

Книга пожеланий в Lounge-зоне

Зона отдыха создана для того, чтобы гости имели возможность отдохнуть от танцев и музыки. Удобные диваны и стулья позволят приглашенным расслабиться в тишине. Разместить здесь зону пожеланий – отличная идея. Мягкое кресло, уютный столик и все необходимое, чтобы проявить фантазию. Такая обстановка даст возможность сосредоточиться и оставить пожелания в книге.

Книга пожеланий в зоне сладкого бара

Candy-бар с разнообразными сладкими закусками точно не останется незамеченным. Сейчас его все чаще заменяют сырным, фруктовым, лимонадным барами или баром с мороженым. Такой фуршетный стол доступен в течение всего праздника, гости регулярно к нему подходят. Для книги пожеланий стоит создать пространство на столе на некотором удалении от закусок и напитков, чтобы ее случайно не испачкали. Книга должна выделяться, чтобы обратить на себя внимание. Указатель с напоминанием, инструкция, забавные фломастеры с фруктами или конфетами на колпачках привлекут внимание гостей.

Где бы зона пожеланий не находилась, при ее организации необходимо обратить внимание на важные детали.

Самое важное – инструкция. Вне зависимости от того, креативной будет книга или классической, позаботьтесь об удобстве гостей. Кто-то из них сталкивается с заполнением книги пожеланий впервые. Оставьте простую и доступную инструкцию по заполнению на видном месте.

  • Хорошее освещение в зоне также необходимо.
  • Ведущему стоит напоминать гостям о книге пожеланий, а организатору или помощнику следует  помогать приглашенным ее заполнять.
  • В зоне пожеланий Вы можете оставить небольшие комплименты гостям праздника.
  • Мы бы советовали предоставить гостям возможность присесть во время заполнения книги пожеланий. Это даст возможность расслабиться, никуда не спешить и написать что-то не банальное.

Зона пожеланий независимо от того, будет ли она самостоятельной или совмещаться с какой-либо другой зоной, очень важна. Благодаря книге все добрые пожелания, все искренние эмоции сохранятся у молодоженов на всю их долгую и счастливую жизнь. И каждый раз, открывая свой семейный альбом, супруги будут вспоминать этот день с теплотой и нежностью.