+7 929 633 20 48

C понедельника по субботу с 10 до 20

 info@irinasitnikova.ru

Самые актуальные свадебные букеты

При подготовке к свадьбе самое главное для невесты, конечно же, платье. Когда образ продуман, и остаются последние штрихи, самое время подумать о букете невесты.

Мы собрали для вас самые актуальные виды букетов, чтобы помочь определиться с выбором одного из самых важных аксессуаров на вашем торжестве. 

Hand tied или растрепанный букет

На сегодняшний день эта форма является одной из самых популярных. Букет имеет несколько уровней, выглядит свободно, держится на натуральных стеблях. 

Тренд «естественность» сохраняется уже на протяжении нескольких лет и будет актуален в следующем году. И hand tied будет в моде за счет естественного расположения цветов в букете.

Если предстоящая свадьба планируется в стиле бохо, или, к примеру, рустик, такой букет будет смотреться как нельзя лучше. 

Для создания «hand tied» используются георгины, пионы, тюльпаны и пионовидные розы. Часто к таким букетам добавляют листья папоротника или веточки кустов и деревьев, колосья, камыш и даже перья птиц. Кружево и ленты удачно дополняют букет. 

Следует учитывать, что «hand tied» может быть довольно объемным и иметь большой вес из-за техники сборки. Он не подойдет для пышных платьев в стиле «принцесса».

Pageant или вытянутый букет 

Букет такой формы составляется из цветов с длинными стеблями.

Для его создания идеально подходят дельфиниумы или каллы, в качестве дополнительного декора могут быть использованы перья птиц, например, фазана.

 

Вы наверняка видели, как изящно такой букет смотрится на руке невесты, как подчеркивает красоту ее пальцев. 

 

Этот букет будет прекрасно держать форму, он очень удобен, его можно положить, не опасаясь за внешний вид и целостность.

 

Такие букеты часто составляются из одного вида цветов.

 

«Pageant» будет прекрасно смотреться с платьями прямого кроя, стиля ампир и брючными костюмами. 

Букет-шар

Такой букет удобно носить на запястье. Его главное преимущество – отсутствие необходимости декорировать стебли, поскольку они не видны.

 

Букет-шар выполняется в двух разных техниках.

 

Если в качестве основы выбирается влажная флористическая губка, то выбор цветов при составлении «шара» более чем разнообразен. Но следует учитывать, что при этом букет становится довольно тяжелым. К тому же, если он сделан неправильно, то вполне может испачкать ваше платье или вовсе рассыпаться. В этом случае лучше иметь букет-дублер, чтобы не омрачить праздник.

 

Чаще для создания таких букетов используется сухая круглая клеевая основа. Выбираются цветы, которые могут обходиться без воды достаточно продолжительное время: гипсофилы, гвоздики, кустовые розы, эустомы, краспедии.

 

Такой букет нужно класть очень аккуратно, чтобы он не потерял свою форму. И конечно такой букет нельзя бросать.

 

Букет-шар подойдет для платьев практически любого фасона.

Один цветок

Если Вы планируете свадьбу в узком кругу, то можете остановить свой выбор на букете из одного цветка. Такой «букет» не будет привлекать излишнего внимания, но смотреться будет очень стильно.

 

Прекрасно подойдет для официальной церемонии и невест, остановивших свой выбор на простых строгих платьях. Для этого букета отлично подойдут магнолии, аллиум, герберы, протеи, гортензии, подсолнухи, георгины.   

Круглый букет 

Этот классический букет продолжает оставаться самым популярным. При создании такого букета чаще всего используется каркас, на котором цветы прочно фиксируются.

 

Может быть выполнен из любого вида цветов, которые будут дополнять друга. Великолепно смотрится сочетание крупных и мелких цветов или бутонов.

 

Для этого типа характерно создание монобукетов, выполненных из одного вида цветов.

 

Для декорирования стеблей используются атласные ленты или кружево. Этот универсальный букет подойдет для платья любого фасона и стиля.  

Бидермейер 

Относится к разновидности круглых букетов, но имеет особую форму исполнения. Цветы в букет укладываются рядами или слоями, создавая необычный узор.

 

Основа композиции – цветы или какие-то другие растения, расположенные на верхушке букета. В каждом следующем ряду расположены цветы одного типа.

 

Если букет собран на собственных стеблях, то цветы чаще всего укладывают по спирали и фиксируют клейкой лентой. Чтобы продлить жизнь цветов, может быть использована портбукетница. Для создания бидермейера наиболее часто используются розы.

Гламелия 

Это необычный букет, выглядящий как моно. На самом деле для создания такого букета цветы разбираются на лепестки, а потом с помощью шпилек из проволоки собираются в большой цветок.

 

Чаще всего гламелия выполняется из лепестков лилии, розы, орхидеи, тюльпана, гладиолуса. Лепестки удачно сочетают по цвету и форме.

 

Букет может быть различных форм: плоским в виде тарелки, в виде шишки, иметь длинный «стебель» или кольцо для ношения на запястье.

 

Гламелия будет хорошо смотреться на  традиционной свадьбе и подчеркнет классический стиль платья невесты. 

Каскад 

Красивый букет, в котором цветы ниспадают вниз каскадом. Они прекрасно подойдут для гладких платьев в пол на бретелях, для платьев с открытой спиной, винтажных или в стиле арт деко. Каплевидные каскады выбирают члены королевских семей для свадебных церемоний. Великолепные букеты были на торжествах у Софи Рис-Джонс, Кейт Миддлтон, принцессы Стефани

Каскад удачно подчеркнет длинный шлейф платья. В качестве примера принцесса Диана, которая выбрала каскад в форме свободного водопада. 

Такой роскошный букет также может стать прекрасным украшением стола для новобрачных.


  • Сайт
  • Магазин