+7 929 633 20 48

C понедельника по субботу с 10 до 20

 info@irinasitnikova.ru

Как создаются книги пожеланий и блокноты

Хочу поделиться с вами тем, как появляется на свет книга пожеланий. Не многие знают, что эти изделия создаются вручную лично мной.

 

Я всегда в поисках новых и интересных тканей для своих работ. В основном я использую американский хлопок, иногда применяю кожзаменитель. Каждый раз, когда я выбираю материал, дизайн ткани захватывает мое воображение, и я представляю уже готовое изделие.

Следующий пункт в создании работы - это поиск бумаги для форзацев. Очень важно, чтобы бумага и ткань сочетались между собой по цвету и стилю, ведь только в этом случае изделие будет выглядеть изысканно и утонченно.

 

Для книг пожеланий я сшиваю блок с использованием дизайнерской скрапбумаги для форзаца и для внутренних листов.

После того, как внутренний блок будет сшит и будет проклеен его корешок, типография производит обрезку. Мне очень важно, чтобы будущее изделие было выполнено безукоризненно.

На уже обрезанном блоке я плету вручную каптал, который придаёт изделию изюминку и чувство завершенности.

Мой самый любимый процесс в работе - это создание обложки для книги пожеланий. Обложка каждый раз получается оригинальной, непохожей на другие. В качестве дополнительного декора для завязывания изделия я использую кружево или ленты. На самой обложке располагается металлическая рамочка с текстом, защищенным специальной пленкой.

Для меня очень важно создать изделие, которое порадует вас и ваших близких, и сохранит теплые воспоминания на долгие годы.

Книги пожеланий передаются будущим владельцам в практичных коробочках, в которых позже можно изделия хранить.

Все книги создаются мною бережно, аккуратно и с большой любовью.


  • Сайт
  • Магазин