+7 929 633 20 48

C понедельника по субботу с 10 до 20

 info@irinasitnikova.ru

Как создается книга пожеланий?

А Вы знаете, из чего состоит Ваша Книга пожеланий?  

Создание книги - это удивительный и особенный процесс в работе, ведь каждая книга рождается из стопки бумаги и картона - с виду неприметных материалов.

Самые первые листы книги выполнены из дизайнерской бумаги. Они называются форзацами.

Форзац - находится между переплетной крышкой и первой/последней страницами книги. С их помощью блок вклеивается в обложку.

Книжный блок -  это один из основных скрепляющих элементов книги, в котором крепятся все тетради. Тетради - это листы, объединенные в небольшие блоки. Затем в тетрадях пропиливаются отверстия, через которые тетради сшиваются между собой вручную.

 

Корешок -  это центральная часть книги, где соединяются все страницы. Блоки страниц объединяются в тетради. После того, как блок прошит, он зажимается в пресс, и корешок дополнительно проклеивается клеем.

 

Каптал - укрепляет книжный блок и несет эстетическую красоту книге. Наклеивается или плетется вручную на концах корешка. Каждой нашей книге плетется каптал, ведь вместе с ним книга пожеланий становиться особенной.

 

Обложка - это основная оболочка книги. Она состоит из переплетного картона, обтянутого объемным наполнителем для мягкости книги. Снаружи обложка обтянута американским хлопком. Благодаря этому книга пожеланий мягкая и приятная на ощупь.

 

 

Теперь Вы знаете, из чего состоит книга пожеланий…


  • Сайт
  • Магазин