+7 929 633 20 48

C понедельника по субботу с 10 до 20

 info@irinasitnikova.ru

Как подготовиться к студийной фотосессии

После съемок в студии получаются красивые кадры, которые хочется пересматривать и показывать друзьям и знакомым. Но знаете ли вы, что за этими снимками стоят несколько часов напряженной работы и несколько дней подготовки.

Как сделать так, чтобы фотосессия прошла удачно, чтобы вы получили от процесса максимум удовольствия, а результат превзошел ожидания?

Мы поделимся своим опытом, расскажем о том, как проходила наша студийная фотосессия и как шла подготовка к ней. ​

У нас появилось много новой продукции, о которой хотелось рассказать. А для этого нужны были хорошие имиджевые снимки. Качественные фотографии необходимы для презентации новинок, для демонстрации их на сайте, а также для размещения в социальных сетях.

Перед нами стояли две задачи: нужно было провести съемку модели и продукции бренда.

 

Подготовка была начата с поиска подходящей студии. Если вам предстоят съемки в разных образах, старайтесь выбирать студию, в которой представлена разнообразная мебель. ​Мы обращали внимание также и на то, что зал, где будет проходить фотосессия, должен быть хорошо декорирован, и в нем должно быть достаточное количество реквизита для съемок.

 

Мы выбрали утренние часы для проведения фотосессии, и искали зал с большим количеством окон в пол, поскольку хотели добиться максимально естественного освещения.

Следующим этапом при подготовке стал подбор одежды, аксессуаров и реквизита. Все образы для фотосессии были нами тщательно проработаны, и предметы одежды хорошо сочетались друг с другом.

Мы решили, что только новая продукция будет принимать участие в съемках, и выбрали принципиально новые  для нас книги пожеланий 20х20 см. с вышивкой. Совместно с каллиграфом был разработан уникальный шрифт для этой коллекции, и нам очень хотелось представить их во всем великолепии.

 

Также для съемок была выбрана книга 15х20 см.«Чайная роза». Ранее мы никогда не выпускали книги такого формата.

 

Горизонтальной ориентации книга А4 с надписью, нанесенной с помощью термопечати, была тоже отобрана нами для фотосессии.

 

Помимо книг, мы хотели представить и новые аксессуары. Это несколько коллекций ручек для росписи цвета розовое золото, а также серебряного и золотого цветов.

Важный пункт - это выбор макияжа и прически. Мы подобрали фотографии макияжа и укладки, которые нам понравились. Выбор был сделан в пользу тех луков, которые наиболее удачно сочетались с нарядами модели. Мы показали их визажисту, чтобы созданный им образ соответствовал нашим ожиданиям.

Постепенно мы подошли к выбору фотографа. Сейчас в этой нише огромный выбор. У большинства фотографов есть сайты с портфолио и страницы в социальных сетях с примерами работ. Нам не пришлось тратить много времени на поиски. Около года назад мы проводили съемку продукции одного бренда. Тогда результат нам понравился. В этот раз мы решили довериться уже знакомому нам фотографу.

 

Помимо фотосъемки мы планировали снимать видео. Нам хотелось показать наши книги пожеланий не статичными, а в движении и с разных ракурсов. Когда человек заказывает эксклюзивное изделие в интернет-магазине, он должен иметь возможность рассмотреть его как можно лучше. В этом случае видео может дать более полное представление об особенностях продукта. К тому же нам хотелось запечатлеть то, как проходят съёмки. С поисками видеографа проблем также не возникло. Мы нашли его по рекомендации знакомых, которые остались довольны сотрудничеством.

После того, как с основными участниками событий мы определились, необходимо было прописать сценарий съемки. Мы уже видели конкретный результат и хотели донести эту информацию наиболее доступным способом. Фотографу нужно понимать, что от него требуется. Он скажет модели, как ей нужно встать и куда посмотреть. Но он должен иметь четко поставленную задачу и отталкиваться от нее, давая указания. Мы не просто прописали сценарий, мы подготовили для нашего фотографа примеры наиболее удачных на наш взгляд ракурсов.

И вот настал долгожданный день. На съёмочной площадке царила непринужденная атмосфера. Мы улыбались и смеялись, дружно двигали мебель, и расставляли реквизит. Мы прислушивались друг к другу, а это было очень важно. В итоге нам удалось успеть все, что было запланировано, и даже немного больше. Результат получился замечательным. Не только прекрасные фото и видео, но и приятные воспоминания. У нас получилась отличная команда. Желаем вам найти свою


  • Сайт
  • Магазин